Российская Информационная Сеть
21 октября, 10:11

Samsung объявляет победителей для участия в Эстафете олимпийского огня 2012

Компания Samsung Electronics, ведущий мировой производитель потребительской электроники, объявила победителей конкурса "Номинируй кандидата", которые пронесут олимпийский огонь во время Эстафеты олимпийского огня в преддверии Олимпиады в Лондоне в 2012 году.

Компания Samsung участвует в Олимпийском движении с 1988 года. С 1998 года компания является Всемирным Олимпийским партнером в рамках категории "Беспроводное телекоммуникационное оборудование для беспроводной связи". Традиция проведения Эстафеты олимпийского огня, предваряющей каждые Олимпийские игры, существует с 1936 года. С 2004 года компания Samsung выступает в качестве Представляющего партнера всемирной Эстафеты олимпийского огня.

Начиная с 2006 года Samsung привлекает к участию в Эстафете олимпийских чемпионов, спортсменов, актеров, музыкантов, общественных деятелей, а также людей, которые стали олицетворением олимпийского духа, проявив мужество и выдержку в сложных ситуациях. Главное условие - номинант должен быть сильной личностью, человеком, прилагающим максимум усилий для помощи другим людям, примером для подражания.

В преддверии Олимпиады в Лондоне в 2012 году, Международный олимпийский комитет предоставил компании Samsung право выбрать 1360 факелоносцев, которые примут участие в Эстафете олимпийского огня 2012 года. Часть кандидатов (448 человек) будут выбираться по всему миру по результатам Интернет - конкурса. Россию представят три человека.

Конкурс "Номинируй кандидата" проводился с 20 августа по 10 сентября на корпоративном сайте компании Samsung. Всем желающим предлагалось номинировать любого знакомого человека, рассказав, почему именно он достоин участвовать в эстафете. Из 380 присланных заявок было отобрано 30. В период с 11 сентября по 6 октября специальное жюри выбирало трех финалистов, которые удостоятся чести стать факелоносцами на Эстафете олимпийского огня в 2012 году.

Победителями конкурса "Номинируй кандидата" стали:

1. Орлова Глафира Борисовна (1987 г.р., г. Москва)
2. Шинко Татьяна Олеговна (1967 г.р., г.Тула)
3. Сенатов Сергей Сергеевич (1989 г.р., г.Санкт-Петербург)

В целом восемь тысяч человек со всего мира примут участие в Эстафете олимпийского огня, которая продлится 70 дней: с 19 мая по 27 июля 2012 года на территории Великобритании.
Трое российских факелоносцев пронесут олимпийский огонь по своему участку маршрута в один из дней с 27 по 30 мая 2012 года в городе Честер (Великобритания).*

*Компания ООО "Самсунг Электроникс Рус Компани" берет на себя все расходы, связанные с участием факелоносца и его сопровождающего в Эстафете Олимпийского Огня (за исключением расходов, связанных с перемещением по территории РФ).

nbsp;RIN 2000-