Российская Информационная Сеть
24 октября, 09:00

В Турции произошло мощное землетрясение (фото, видео)

Магнитуда землетрясения, которое произошло в районе города Ван, составила, по различным оценкам, 6,6 или 7,3 баллов. На место землетрясения срочно выехал премьер Турции.

Сильнейшее землетрясение произошло на востоке Турции, в результате которого есть иногочисленные жертвы.

Магнитуда землетрясения, которое произошло в районе города Ван, составила, по различным оценкам, 6,6 или 7,3 баллов. Сообщается, что в городе разрушены несколько десятков домов, включая школьное общежитие, значительные повреждения получил городской аэропорт, из-за чего в город не могут прилететь спасатели, сообщают "Вести".

В самом центре города обрушился семиэтажный дом, под завалами находятся люди, сообщил мэр города в эфире телеканала NTV, передает РИА "Новости".

Оказание медицинской помощи затруднено: раненых опасаются помещать в здание больницы, а многие дороги в городе блокированы. Пациентов, находящихся в больнице на лечение, вывели в сад.

Турецкие СМИ передают, что в провинции царит паника, люди выбежали на улицу из домов.

В результате землетрясения погибли по разным оценкам от пятисот до тысячи человек. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на экспертов центра по изучению землетрясений в турецком городе Кандилли. Официально пока подтверждена гибель 217 человек, 1090 человек получили ранения.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о том, что срочно едет в Ван, чтобы на месте разобраться в ситуации и скоординировать работу спасательных служб.

Ван - центр одноименной провинции на юго-востоке Турции, его население составляет около 320 тысяч человек.

Землетрясение 23 октября стало самым мощным в Турции за последние годы. Подземные толчки ощущались в Иране, Азербайджане и приграничных с Турцией районах Грузии.

nbsp;RIN 2000-