Российская Информационная Сеть
24 октября, 12:44

В Москве открывается творческий детский клуб "Шардам"

Известные московские рестораторы Дмитрий Борисов и Дмитрий Ямпольский ("Жан-Жак", "Маяк", "Гоголь" и другие) открывают в Москве детский клуб "Шардам" - творческое пространство для детей и взрослых.

Начало работы проекта назначено на 1 ноября, а торжественное открытие состоялось в воскресенье, 23 октября, в ЦДХ, сообщает OpenSpace.

Главным событием праздника стала премьера "Детского концерта", который написали по случаю открытия "Шардама" музыканты Владимир Волков, Вячеслав Гайворонский и Андрей Кондаков.

"Мы привлекли в "Шардам" своих самых талантливых друзей: архитекторов, художников, дизайнеров, музыкантов, писателей, поваров. Они будут вести студии и мастер-классы", - говорит Дмитрий Борисов.

Уже известно, что братья Тотибадзе будут рисовать с детьми подвиги Геракла, дизайнеры из ZOLOTOgroup - вести студию дизайна, художница Ася Самохина - гравюрную мастерскую, а арт-директор издательства "Самокат" Таня Кормер займется книжной иллюстрацией.

"Шардам" сотрудничает с ведущими детскими издательствами, в магазине собраны лучшие новые и старые детские книги, а также настольные игры, научные наборы и т.п. Здесь будут проходить выставки и встречи с писателями, иллюстраторами, мультипликаторами.

Архитектор Александр Бродский придумал для "Шардама" просторный и светлый павильон, похожий на поезд. "Над внутренним пространством и дизайном проекта "Шардам" работали дизайнеры Игорь Гурович и Анна Наумова из ZOLOTOgroup.

Бренд-шеф кафе "Шардам" - парижский повар Буэсси Куншеф ("Жан-Жак", "Маяк"). Он будет проводить по выходным семейные мастер-классы.

В проекте "Шардам" будут устраиваться кинопоказы, анимационные фестивали, спектакли, концерты, выставки, детские праздники и семейные вечеринки.

nbsp;RIN 2000-