Российская Информационная Сеть
24 октября, 14:26

ФСИН рассказала о смерти директора школы в СИЗО

Врачей "скорой помощи" пропустили в СИЗО "Матросская тишина" к умиравшему директору школы Андрею Кудоярову в течение трех минут.

По словам, начальника пресс-службы Управления ФСИН по Москве Сергея Цыганкова, медики прибыли через 15 минут после вызова, и их дальнейшие передвижения зафиксированы камерами видеонаблюдения, сообщает РИА Новости.

Ранее глава Общественной наблюдательной комиссии Москвы Валерий Борщев утверждал, что врачей к Кудоярову не пускали в течение почти получаса. Он обратил внимание, что к Сергею Магнитскому, смерть которого в СИЗО вызвала широкий общественный резонанс, по его данным, медиков не пропускали около часа.

Кудояров скончался в "Матросской тишине" утром 8 октября. Причиной смерти, по предварительным данным, стал инфаркт. Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности".

Директор столичной школы номер 1308 обвинялся в получении крупной взятки от родителей одного из школьников. В прокуратуре после смерти Кудоярова заявили, что отказались утвердить обвинительное заключение по его делу.. Надзорное ведомство также сообщило, что проведет служебную проверку действий прокурора при продлении сроков ареста Кудоярову.

Как сообщало агентство "Интерфакс", родственники и адвокаты скончавшегося директора школы будут добиваться его посмертной реабилитации, а также потребуют компенсации за незаконное уголовное преследование.

nbsp;RIN 2000-