Российская Информационная Сеть
24 октября, 16:17

Первое место британского чарта у экшена Batman: Arkham City

На прошлой неделе консольная версия экшена от третьего лица Batman: Arkham City стала самой продаваемой игрой в Великобритании.

В США и Канаде игра вышла 18 октября, европейцы получили её 21-го. Всего два дня потребовалось проекту компании Rocksteady, чтобы возглавить британский мультиплатформенный чарт. Кроме того, агентство GFK Chart-Track сообщает, что Arkham City заняла четвёртое место в списке крупнейших британских релизов этого года; лучший старт продаж был только у FIFA 12, Gears of War 3 и L. A. Noire.

Футбольный симулятор FIFA 12 стал вторым. Игра, созданная студией EA Canada, вышла на ПК, PS3, Xbox 360, iPhone, iPad, iPod touch, Nintendo 3DS, PSP, PS2 и Wii 29 сентября. С тех пор спрос на неё упал на 35%, и всё же проекту удалось удержаться в тройке лидеров.

Ну а "бронза" принадлежит другой новинке - экономическому футбольному симулятору Football Manager 2012 (Sports Interactive / SEGA). Оказывается, отдельным ПК-пользователям нравится не только гонять мяч по газону, но и руководить футбольным клубом. Тренируя своих подопечных, следя за бюджетом команды и торгуя игроками, мы должны сделать свой клуб самым успешным в мире.

nbsp;RIN 2000-