Российская Информационная Сеть
24 октября, 16:50

Стоматолог вылечил зуб амурскому тигру

Американский стоматолог-эндодантист вылечил зуб взрослому амурскому тигру по кличке Кунали. Процедура была проведена в зоопарке города Анкоридж, штат Аляска, несколько дней назад, сообщает Associated Press.

Семилетнему Кунали понадобилась помощь зубного врача, так как он сломал зуб и, по мнению сотрудников зоопарка, где живет тигр, это начало доставлять ему неприятные ощущения. Перед процедурой тигр, вес которого составляет почти 136 килограммов, погрузился в сон, что дало возможность врачу Дугу Люйтену спокойно работать.

Операция на корневом канале зуба тигра длилась примерно час и прошла без каких-либо заминок. "Это был самый большой зуб, с которым мне когда-либо приходилось работать", - признался дантист. Длина зуба Кунали составляет восемь сантиметров.

По данным агентства, в зоопарке Анкориджа уже не раз лечили зубы животным, однако Кунали стал первым пациентом новой ветеринарной операционной, появившейся в учреждении совсем недавно. Прежде все медицинские процедуры проводились непосредственно в вольерах у животных.

Ранее в анкориджском зоопарке лечили зубы другому тигру, росомахе, волку, снежному барку и белым медведям.

Амурские тигры - одни из самых малочисленных представителей своего вида. Эти животные занесены в Красную книгу. Сейчас, по оценкам специалистов из Всемирного фонда защиты природы, популяция амурского тигра восстанавливается и он не находится на грани вымирания. В зоопарках мира содержатся более 400 особей.

nbsp;RIN 2000-