Российская Информационная Сеть
25 октября, 12:13

Скандального игрока выгнали из "Ак Барса"

Хоккеист Дмитрий Обухов больше не будет играть за "Ак Барс". Казанский клуб выступил с заявлением, что не намерен больше работать с оскандалившимся игроком, которого обвиняют в изнасиловании, а также управлении автомобилем в нетрезвом виде.

Директор "Ак Барса" Шамил Хуснутдинов прокомментировал ситуацию вокруг форварда команды Дмитрия Обухова. Напомним, на днях хоккеист, летом ставший фигурантом скандала (Обухов подозревался в изнасиловании), был задержан за вождение автомобиля в нетрезвом виде.

"Дмитрий Обухов больше за наш клуб выступать не будет. Это я могу сказать с полной определенностью. Будем решать, что именно и как дальше делать. Выслушаем мнение Обухова, его агента. Думаю, в течение ближайших двух-трех дней мы примем окончательное решение. Вариантов немного: обмен игрока, продажа, дисквалификация на срок контракта, который у Обухова заканчивается в конце нынешнего сезона. Дмитрий подводит нас не в первый раз. Нам же дорога честь клуба, а подобные истории наносят ущерб имиджу "Ак Барса". Если человек не понимает нормальных слов, то придется поступать иначе", - приводит слова Хуснутдинова "Спорт-Экспресс".

Как сообщил пресс-атташе хоккейного клуба Марат Пахреев, в ближайшее время "Ак Барс" расторгнет контракт с Дмитрием Обуховым: "Решение было принято руководством клуба. Сейчас рассматривается несколько вариантов, в том числе продажа игрока другому клубу, а также полное расторжение контракта".

Напомним, что накануне российские СМИ сообщили, что Обухов был задержан полицейскими после автомобильной погони по улицам Казани. В крови спортсмена обнаружен алкоголь. Кроме того, в сентябре в отношении 28-летнего хоккеиста было возбуждено уголовное дело по подозрению в изнасиловании. 25-летняя жительница Казани обратилась в следственный отдел с заявлением о том, что подверглась насилию со стороны хоккеиста.

Поначалу полицейские не нашли оснований для возбуждения уголовного дела, но после того, как эта история попала в СМИ, постановление об отказе в возбуждении уголовного дела было отменено и заявление девушки было направлено в отдел по расследованию особо важных дел для проведения дополнительной проверки. Кроме того, была отмечена необходимость в назначении ряда судебных экспертиз, в том числе психофизиологической экспертизы потерпевшей и подозреваемого, после чего уголовное дело все-таки было возбуждено по части 1 статьи 131 УК РФ (изнасилование) и части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж), сообщает "Росбалт".

nbsp;RIN 2000-