Российская Информационная Сеть
25 октября, 13:41

Билет на первый рейс "Лайнера мечты" продали за $34 тыс

Один из билетов на первый полет Boeing 787 Dreamliner ("Лайнер мечты") был продан на eBay за 34 тысячи долларов. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителей японской авиакомпании All Nippon Airways (ANA), которой принадлежит Dreamliner.

В авиакомпании отказались раскрыть имя покупателя, уточнив только, что это житель Токио. Boeing 787 совершит первый коммерческий полет из аэропорта Нарита (Токио) в Гонконг в среду, 26 октября. В лайнере бизнес-классом смогут полететь шесть человек. Билеты были выставлены ANA на eBay, где их цена поднялась до уровня в 13 превышающего стоимость обычного билета бизнес-класса на рейс Токио-Гонконг. ANA также продала сто билетов на первый рейс "Лайнера мечты" в эконом-классе. В стоимость билетов вошла ночь в одной из гостиниц Гонконга. Цена такого "мини-круиза" составила тысячу долларов.

Boeing 787 Dreamliner был доставлен в Токио 28 сентября. Это первый "Лайнер мечты", переданный заказчику - компании ANA. Всего авиаперевозчик планирует приобрести 55 новых авиалайнеров Boeing.

"Лайнер мечты" является первым полностью новым самолетом Boeing с 1995 года. По информации разработчиков, он на 20 процентов экономичнее других самолетов такого класса. Экономичность полетов самолета достигается, в частности, широким использованием легких композитных материалов. Dreamliner в зависимости от модификации может вместить от 210 до 290 пассажиров и совершать беспосадочные перелеты на расстояние до 15 тысяч километров. К сентябрю 2011 года мировые авиаперевозчики заказали Boeing более 850 таких самолетов.

nbsp;RIN 2000-