Российская Информационная Сеть
25 октября, 15:23

В Карибском море пропал военный корабль

Корабль военно-морского флота Никарагуа с 27 членами экипажа на борту пропал в Карибском море в ходе операции по эвакуации людей из зоны, которой угрожал ураган "Рина", сообщает BBC.

Исчезнувший корабль должен был забрать рыбаков с островов у атлантического побережья Никарагуа. В поисках судна, название и тип которого не уточняются, участвует флот и авиация никарагуанских Вооруженных сил.

Всего на эвакуацию жителей из прибрежных районов, которые могли оказаться затопленными, власти Никарагуа отправили три корабля.

"Рина" тем временем движется к мексиканскому побережью. В ближайшее время в эпицентре стихии окажутся курорты Ривьера-Майя и Канкун. Метеорологи предупреждают, что в регионе возможны оползни и наводнения.

Сейчас, по данным Национального центра прогнозирования ураганов США, "Рина" находится в 315 км юго-западнее острова Большой Кайман. Скорость ветра достигает 120 км/час. По прогнозам, во вторник вечером "Рина" может усилиться до урагана второй или третьей категории по шкале Саффира-Симпсона, а это значит, что порывы ветра составят до 179 км/час.

Ураган, который еще вчера был тропическим штормом, уже успел натворить немало бед в Центральной Америке, так как сопровождается сильнейшими ливнями. Они, в свою очередь, вызвали наводнения и селевые потоки. За 12 дней жертвами стихии стали 16 человек. Многие населенные пункты были затоплены или даже смыты водными потоками. Разрушено, в общей сложности, около тысячи километров дорог.

nbsp;RIN 2000-