Российская Информационная Сеть
26 октября, 12:01

Пожар в московском метро потушен

Пожарные ликвидировали возгорание в подсобном помещении на перегоне между станциями метро "Орехово" и "Царицыно". Об этом сообщает "Интерфакс".

Движение поездов на участке Замоскворецкой линии между станциями "Красногвардейская" и "Каширская" пока не восстановлено. Аварийные службы приступили к проветриванию тоннелей.

Площадь возгорания, по предварительным данным, составила 5 квадратных метров. В тушении принимали участие 15 пожарно-спасательных подразделений. Возгорание было локализовано примерно в 11:13 и ликвидировано в 11:27.

Пожар на юге Замоскворецкой линии московского метрополитена возник около 10:30 утра - в помещении мастерской. Около 500 человек из числа пассажиров были срочно эвакуированы - большинство из них ехало с окраины города в центр и было высажено на станции "Орехово". Там же возникло наиболее сильное задымление - густой дым повалил из вестибюля станции и вентиляционных шахт.

Движение на юге "зеленой ветки" столичного метро будет восстановлено после проветривания тоннелей и станций. Точное время возобновления работы подземки не называется.

nbsp;RIN 2000-