Российская Информационная Сеть
27 октября, 12:46

Новый реагент на дороге столкнул 13 машин

В Подмосковье произошло ДТП с участием 13 автомобилей, есть пострадавшие. Водители и ГИБДД винят в аварии местных коммунальщиков, которые якобы нанесли на асфальт трассы какой-то новый реагент.

В результате инцидента на Боровском шоссе образовалась пробка длиной более трех километров.

Как сообщили в управлении ГИБДД, авария произошла в Ленинском районе Московской области у деревни Рассказовка. Две машины столкнулись в 06:25 на 27-м километре Боровского шоссе, после чего в них врезались еще 11 автомобилей. По другим данным, в общей сложности в аварии оказались "замешаны" 14 транспортных средств.

"Выяснилось, что московские дорожные службы незадолго до аварии полили шоссе новым составом, который должен к зимнему периоду укрепить асфальт, в том числе скрепить микротрещины. По предварительным данным, это привело к тому, что коэффициент сцепления на дороге недостаточен", - цитирует РИА Новости представителя правоохранительных органах региона. Водители подтвердили эту версию, сообщив, что асфальт, покрытый реагентом, стал очень скользким и они не сумели затормозить.

Однако коммунальщики опровергли подобные обвинения. "Сейчас стоят положительные температуры, зима еще не началась, поэтому коммунальные службы ничем дороги не обрабатывают", - цитирует "Русская служба новостей" заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игоря Пергаменщика.

"Эта авария никак не связана с работами, которые проводились дорожными службами на данном участке Боровского шоссе. Причиной стало грубое нарушение правил дорожного движения, выразившееся в превышении скорости одним из водителей", - сказал Пергаменщик. Он пояснил, что на шоссе завершались работы по нанесению полимерного покрытия, призванного не допустить разрушения дорожного полотна.

Эксперты провели исследования, по результатам которых после лабораторного анализа будет принято процессуальное решение. Тем временем на Боровском шоссе в сторону Москвы возникла автомобильная пробка более трех километров длиной, скорость движения в заторе не более семи километров в час, сообщает "Интерфакс".

nbsp;RIN 2000-