Российская Информационная Сеть
28 октября, 10:22

Тело пропавшей девочки нашли в подвале

Сотрудники уголовного розыска Кемеровской области почти после недельных поисков нашли тело пропавшей 12-летней Лены Полуниной. В Новокузнецке также был задержан подозреваемый в убийстве школьницы.

Как сообщает МВД по Кемеровской области, полицейским удалось задержать мужчину, причастного к исчезновению девочки, тело которой было обнаружено в подвале одного из домов. Им оказался 35-летний местный житель, ранее судимый за преступления насильственного характера.

"В ходе работы с подозреваемым удалось установить место нахождения девочки. В четыре часа ночи тело ребенка с двумя ножевыми ранениями было обнаружено в подвале одного из домов", - цитирует "Интерфакс" сообщение ведомства.

Следователи установили, что 22 октября мужчина, взяв нож, вышел на уличный разбой. "Первая, кого он встретил, стала 12-летняя девочка. Совершив преступление, подозреваемый забрал ее сотовый телефон", - сообщили собеседник РИА Новости. Тело ребенка мужчина спрятал в подвале.

Напомним, 12-летняя Елена Полунина пропала 22 октября. В этот день она с двумя младшими сестрами доехала до Кузнецкого района. Младшие девочки пошли в школу, а у Лены не было первого урока, и она должна была прийти на работу к маме. Однако женщина не дождалась дочери, а позже выяснялось, что и в школе ребенка не было.

В поисках девочки принимали участие как полицейские, так и волонтеры. Они обследовали улицы, колодцы, чердаки, подвалы, заброшенные постройки, опрашивали местных жителей. Кроме того, властями региона было назначено вознаграждение в 300 тысяч рублей тому, кто сообщит информацию о местонахождении школьницы. Следственные органы возбудили уголовное дело по статье "Убийство".

nbsp;RIN 2000-