Российская Информационная Сеть
28 октября, 11:31

Труп мужчины провисел на дереве 1,5 месяца

Под Тулой покончивший с собой местный житель почти полтора месяца висел на дереве в парке. С 3 сентября погибший находился в розыске как без вести пропавший, а нашли его тело только накануне.

Следственный комитет по Тульской области проводит доследственную проверку по факту обнаружения тела мужчины в парке города Белева. Умерший почти два месяца числился пропавшим без вести и находился в розыске.

Старший помощник руководителя Следственного комитета по региону Владимир Тимошин сообщил, что 42-летний местный житель был найден висящим в петле на дереве на территории Ленинского парка города. По предварительной версии, смерть мужчины наступила вследствие удушения полтора месяца назад.

Как могло случиться, что тело самоубийцы так долго висело на дереве и на это никто не обратил внимания, не уточняется. Сейчас сыщики думают, стоит ли возбуждать уголовное дело и по какой статье.

"В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - цитирует "Интерфакс" Тимошина.

Отметим, что несколько похожая история произошла некоторое время назад в Екатеринбурге. Тело самоубийцы более трех часов провисело на дереве в центре города. "Мужчина висел на высоком дереве в районе "Плотинки" (Плотина Городского пруда на реке Исеть) в одних трусах", - сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Свердловской области.

При этом установлено, что предположительное время смерти мужчины - 16:00. Сообщение о висящем на дереве трупе поступило в органы правопорядка около 19:00 от гуляющих горожан, после чего тело сняли с дерева. Известно, что на теле мужчины не было признаков криминальной смерти.

nbsp;RIN 2000-