Российская Информационная Сеть
31 октября, 10:04

Соперника Обамы обвинили в домогательствах

Две женщины в США обвинили лидера выборной гонки от республиканцев Германа Кейна в сексуальных домогательствах. Они оказались бывшими сотрудницами Национальной ассоциации ресторанов.

"Как минимум две бывших сотрудницы Национальной ассоциации ресторанов пожаловались в 1990-х годах коллегам и руководству ассоциации на неподобающее поведение Кейна в период, когда он занимал пост главы организации. В конечном счете эти женщины были вынуждены оставить работу в ассоциации", - заявили осведомленные источники.

Соперник Барака Обамы, известный как экс-глава сети пиццерий Godfather`s Pizza и бывший глава ресторанной ассоциации, является самым популярным кандидатом-республиканцем, он с конца лета лидирует в опросах общественного мнения. Кейн занимал пост главы организации с начала 1996 до середины 1999 года.

После инцидентов женщины получили компенсацию от ассоциации и подписали соглашения о неразглашении. "Эти эпизоды, связанные с домогательствами, представляли собой беседы Кейна с пострадавшими, предположительно, включавшие намеки или наводящие вопросы о сексе и происходившие в отелях во время конференций ассоциации и в главном офисе организации. Также существуют описания физических жестов, которые не несли открытого сексуального характера, однако были восприняты женщинами как неудобные или были расценены ими как непозволительные с точки зрения служебных отношений", - цитирует РИА Новости осведомленного источника.

Отмечается, что обвинения в сексуальных домогательствах могут иметь под собой почву, так как члены правления ассоциации знали о странном поведении Кейна. В то же время главный советник ассоциации, который и в 1990-е годы занимал эту должность, отказался подтвердить скандальные сообщения, заявив, что не намерен обсуждать кадровые и личные вопросы.

Сам Кейн также отказывается обсуждать эту тему. "На меня в течение многих лет в разных организациях работали тысячи людей... И я не собираюсь комментировать это до тех пор, пока не увижу факты и конкретные улики. Я не буду комментировать", - сказал он.

nbsp;RIN 2000-