Российская Информационная Сеть
31 октября, 10:50

Доллар на ММВБ снова поднялся выше 30 рубля

Торги на ММВБ 31 октября начались с падения курса рубля по отношению к доллару и евро. Так, американская валюта на бирже в первые минуты торгов подорожала более чем на 40 копеек и находится в районе 30,14 рубля.

Евро, в свою очередь, поднялся приблизительно на три копейки до 42,18 рубля. Бивалютная корзина выросла на 25 копеек до 35,55 рубля.

Доллар не поднимался выше отметки в 30 рублей с 27 октября. Еще в начале октября американская валюта стоила больше 32 рублей, но затем начала постепенно падать. Это было связано с тем, что власти еврозоны одобрили план по спасению Греции, что дало импульс к росту на всех развивающихся рынках.

Решение "греческой проблемы" также оказало влияние и на курс евро: он на прошлой неделе поднялся выше отметки в 1,41 доллара. Тем не менее, уже 31 октября инвесторы вновь стали распродавать европейскую валюту, из-за чего ее стоимость упала ниже 1,4 доллара. Не исключено, что трейдеры фиксируют прибыль по евро, так как эта валюта росла в течение трех недель подряд. В начале октября европейская валюта оценивалась ниже 1,32 доллара.

nbsp;RIN 2000-