Российская Информационная Сеть
31 октября, 12:09

В лесу нашли труп 7-летней девочки с веревкой на шее

В Санкт-Петербурге правоохранительные органы расследуют жестокое убийство малолетнего ребенка.

Тело девочки, которой на вид исполнилось семь-восемь лет, было обнаружено в лесном массиве рядом с железнодорожным полотном. На шею убитой была накинута веревка, а на голову надет целлофановый пакет.

Страшная находка была сделана в воскресенье днем в лесополосе рядом с Малой Октябрьской железной дорогой, у поселка Коломяги Приморского района Петербурга, сообщает официальный сайт следственного управления Северной столицы.

Погибшая девочка была одета, но на голове у нее был целлофановый пакет, а вокруг шеи обмотана веревка. Само тело до подбородка было упаковано в черный промышленный пластиковый пакет. По мнению экспертов, тело пролежало в лесном массиве не менее 3 дней, а смерть ребенка была насильственной.

"В настоящее время произведен осмотр места происшествия, изъяты вещественные доказательства, назначены необходимые медицинские и криминалистические экспертизы", - говорится в пресс-релизе. - С целью установления свидетелей и очевидцев произведен обход прилегающей территории. Проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление личности девочки".

По уголовному делу создана оперативно-следственная группа из наиболее опытных следователей и сотрудников ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Возбуждено уголовное дело по п."в" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего).

nbsp;RIN 2000-