Российская Информационная Сеть
1 ноября, 10:38

Cбитого пешехода переехали несколько раз

В Томской области на дороге в районе села Курлек движущиеся в потоке машины сбили пешехода. Жертву аварии после этого переехали сразу несколько автомобилей, прежде чем его заметили на дороге.

Первый автомобиль, сбивший мужчину на 26 километре автодороги Томск - Юрга, скрылся. "После этого по лежащему на проезжей части мужчине проехало еще несколько машин, в результате чего пешеход скончался", - сообщил сотрудник пресс-службы областного ГИБДД.

Личность погибшего устанавливается. С погибшим в момент трагедии были приятели, которые, впрочем, кроме имени о нем ничего не знают, пишет "Взгляд". Момент наезда они не видели. По предварительным данным, этого человека и двух его друзей незадолго до происшествия высадили из рейсового автобуса, следующего по маршруту Томск - Новосибирск, за распитие спиртных напитков и непристойное поведение.

Напомним, что год назад в результате двойного наезда автомобиля скончалась российская школьница. ЧП произошло также в Томской области. Сотрудник милиции сбил трех школьниц, шедших вдоль дороги. На место ДТП была вызвана бригада "скорой помощи". Однако водитель скорой не заметил лежавшую на дороге пострадавшую девушку и сбил ее. От полученных травм пострадавшая скончалась на месте происшествия.

Остальные девушки были доставлены в районную больницу. Медики поставили им диагноз сотрясение головного мозга. Кроме того, у одной из пострадавших зафиксирован перелом голени.

В ходе расследования выяснилось, что прапорщик милиции, сбивший девушек, находился в состоянии алкогольного опьянения. Виновник трагедии был отстранен от исполнения служебных обязанностей.

nbsp;RIN 2000-