Российская Информационная Сеть
2 ноября, 13:07

Рабочие заразились гепатитом в столовой

В Пермском крае произошла вспышка заболевания гепатитом А. Сотрудники одного из предприятий ЛУКОЙЛа были госпитализированы после обеда в служебной столовой. Тем временем в Нальчике растет число заразившихся ботулизмом.

Точных данных о том, где именно произошло заражение, не поступало. "Зафиксированы случаи заболеваемости гепатитом А на одном из предприятий Пермского края. Ведется расследование", - приводит информацию от представителя краевого Роспотребнадзора РИА Новости. По некоторой информации, заболевшие были госпитализированы, отобедав в столовой одного из нефтеперерабатывающих заводов компании ЛУКОЙЛ. Минздрав Пермского края комментировать ситуация отказался, сославшись на отсутствие данных.

Число заболевших, скорее всего, превышает 20 человек. "Ко мне обратились возмущенные рабочие, которые рассказали, что на предприятии в столовой 11 сотрудников заболели гепатитом. Также, по некоторым данным, пострадало еще 15 человек, не являющихся рабочими, которые питались в данной столовой", - цитирует слова члена пермского регионального правозащитного центра Романа Юшкова "Интерфакс".

Тем временем в Нальчике растет число заболевших ботулизмом. Сообщения о заражении стали поступать еще 29 октября. Оказалось, что заболел те, кто ел салаты и гамбургеры с консервированными огурцами в столовой сельскохозяйственной академии.

Число пострадавших уже достигло 17 человек, причем четверо были определены в реанимационное отделение в тяжелом состоянии. На данный момент они уже переведены в палаты интенсивной терапии. Состояние всех 18 больных стабильно удовлетворительное. По факту отравления начато официальное расследование, которое держит под личным контролем прокурор Кабардино-Балкарии.

nbsp;RIN 2000-