Российская Информационная Сеть
3 ноября, 12:15

Янукович заявил о покушении на свою жизнь

Президент Украины Виктор Янукович заявил о готовящихся покушениях на жизнь первых лиц государства. По его словам, в стране идет скупка оружия и подготовка покушений. В связи с информацией о возможных нападениях в правительственных кругах усилена охрана.

О возможной угрозе агрессии против правящей верхушки глава Украины заявил накануне на расширенном заседании кабинета министров. "Мне правоохранительные органы говорят, что сейчас идет скупка оружия и подготовка к вооруженным нападениям на органы государственной власти. Люди потеряли страх и совесть. Кто это организовывает? Не те, кому тяжелее всего живется", - цитирует слова Януковича Сегодня.ua.

Официально информацию, сообщенную президентом, в Службе безопасности Украины не подтвердили, сославшись на недостаток полномочий. Однако в неофициальном порядке рассказали, что угроза действительно существует. По словам представителя СБУ, такое мнение базируется не на слухах, а на сведениях из достоверных источников.

"Об этом свидетельствует оперативная информация, поступающая в правоохранительные органы. Это не слухи с базаров. Это сведения от проверенных людей. В связи с этим меры по охране первых лиц усилены", - приводит слова представителя спецслужб РИА Новости.

Оппозиция же считает, что заявления Януковича это попытка заблаговременно оправдать будущие репрессии в стране. "Нужно немедленно проводить психиатрическую экспертизу президента, потому что это плохо закончится. Точно так же начинались репрессии против инакомыслящих в 30-е годы прошлого века", - сказал депутат фракции "БЮТ-Батькивщина" Сергей Соболев.

nbsp;RIN 2000-