Российская Информационная Сеть
3 ноября, 12:23

Израиль решил наладить отношения с Турцией

Власти Израиля установили прямой контакт с руководством Турции в целях нормализовать двусторонние отношения, резко обострившиеся после инцидента с "флотилией свободы", пишет в четверг "Маарив".

Дипломатические усилия возобновились на фоне израильской гуманитарной помощи, оказанной пострадавшим от землетрясения районам Турции. По данным издания, в эти дни в Анкаре находится спецпосланник Давид Миданан, который осуществляет контакты с турецкими дипломатами, передает ИА "Курсор".О результатах миссии пока никакой информации нет, однако в турецкой прессе акцентируют сам факт появления в турецкой столице официального израильского представителя. По мнению местных наблюдателей, это свидетельствует о положительной динамике отношений между странами.

Ранее в прессе также указывалось, что на турецкое и израильское руководство оказывает нажим администрация США, склоняя стороны к примирению. Вместе с тем на данном этапе не ясно, стал ли визит Мадана результатом этих усилий.

Вчера, впрочем, стало известно, что Турция планирует снарядить новую "флотилию свободы" к берегам Газы. По предварительным данным, распространенным Вторым каналом ИТВ, речь идет о двух небольших судах - канадском и ирландском, - на борту которых находятся 27 активистов из девяти стран.

nbsp;RIN 2000-