Российская Информационная Сеть
3 ноября, 13:16

Мафия осложнит въезд россиян в США

США собираются ужесточить правила выдачи виз для российских граждан в связи с докладом Госдепартамента об иностранных преступных организациях в Америке. Ведомство назвало русскую мафию одной из самых опасных в стране.

Как утверждают эксперты, можно ожидать новых случаев задержания в третьих странах российских граждан по различным обвинениям - в том числе сфабрикованным при участии спецслужб США. Речь идет как о деле Виктора Бута, так и Константина Ярошенко.

Ранее, в конце июля, президент США Барак Обама подписал указ о введении новых мер по борьбе с крупнейшими международными ОПГ. В нем "русская мафия" упоминается наряду с японской якудзой, итальянской каморрой, мексиканской Los Zetas, сообщает "Независимая газета".

Как писали Дни.Ру, согласно данным Госдепа США, "русская мафия" уступает мексиканской, но далеко опережает итальянскую Коза Ностра. Национальный центр исследования организованной преступности США (NGIC) обнародовал статистику американских преступных группировок. О существовании русских преступников на своей территории сообщили 7,3% полицейских подразделений США. В этом отношении русские уступили мексиканским, азиатским и колумбийским группировкам, однако опередили итальянскую Коза Ностра.

В докладе же вашингтонского Центра стратегических и международных исследований (ЦСМИ) сообщается, что организованные преступные группировки из России действуют в 50 странах мира и их численность удваивается каждые девять месяцев.

nbsp;RIN 2000-