Российская Информационная Сеть
8 ноября, 11:52

Дети встали на рельсы перед идущим поездом

В Подмосковье проходящий поезд сбил двух мальчиков. Предположительно, школьники стояли на рельсах и ждали, пока он их переедет.

Как рассказал представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте, трагедия разыгралась в минувшее воскресенье. Двое мальчиков из Воскресенска, 13 и десяти лет, стояли на пешеходном настиле через рельсы спиной к приближающемуся поезду. Увидев их, машинист стал сигналить, применил экстренное торможение.

Дети, услышав приближающийся поезд, повернулись к нему лицом, но никуда не ушли. Избежать столкновения не удалось, мальчики погибли. "По предварительным данным, один из пострадавших неоднократно высказывал суицидальные мысли, в связи с чем стоял на учете у врача-психиатра и принимал психотропные препараты", - цитирует сообщение следственного управления РИА Новости.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Проводится доследственная проверка.

Отметим, что еще одно такое ЧП с участием поезда произошло накануне в московском метро, на станции "Комсомольская". Девушка соскочила на рельсы. "Накануне около 20:00 часов 17-летняя ученица 11-го класса московской школы N310 прыгнула на пути на станции метро "Комсомольская", - рассказал собеседник "Интерфакса".

По его словам, девушка сделала это до прибытия поезда и не пострадала. Для того, чтобы поднять ее обратно на платформу, сотрудники метрополитена на семь минут снимали напряжение с контактного рельса. В настоящее время выясняются причины произошедшего. По предварительным данным, девушка сделала это после ссоры с родителями.

Ранее Дни.Ру писали о том, что две 15-летние одноклассницы две недели назад разбились в Санкт-Петербурге, выпрыгнув из окна квартиры на десятом этаже дома на Богатырском проспекте. Девушки оставили предсмертные записки, но о предполагаемых мотивах пока официально не сообщается. Следствие возбудило уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства".

Через несколько дней две девушки 1993 года рождения сбросились с балкона дома 19 по Озерной улице в Москве. Одна из них разбилась, вторая была госпитализирована в крайне тяжелом состоянии, но впоследствии скончалась.

nbsp;RIN 2000-