Российская Информационная Сеть
8 ноября, 15:02

В Москве "заяц" довел контролера до комы

Женщина-контролер на юго-востоке Москвы перенесла инсульт после конфликта с безбилетной пассажиркой. Сотрудница службы была госпитализирована в состоянии комы.

"Накануне на остановке общественного транспорта по адресу улица Академика Королева, дом N4 произошел конфликт между безбилетницей и двумя контролерами. Пассажирка отказывалась оплачивать штраф за безбилетный проезд, и на место происшествия были вызваны полицейские", - сообщили в правоохранительных органах города.

Все участники конфликта были доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Внезапно одна из контролеров почувствовала себя плохо и потеряла сознание. Для оказания медицинской помощи женщина была доставлена в больницу. При этом выяснилось, что из-за развившегося инсульта пострадавшая впала в состояние комы, сообщает "Интерфакс".

Напомним, с 27 июня 2011 года штраф за безбилетный проезд в московском общественном транспорте вырос в десять раз и составляет теперь 1000 рублей. Выдача штрафных квитанций при этом возложена на специально созданную службу.

Как писали Дни.Ру, составляют протокол о нарушении и выписывают квитанции на оплату штрафа безбилетникам теперь контролеры-ревизоры - сотрудники государственного казенного предприятия "Организатор перевозок". Штат таких "охотников за зайцами" должен быть около 300 человек. Взимать штраф на месте категорически запрещено. Нарушитель должен совершить оплату по квитанции, а в случае несогласия со штрафом будет возможность обжаловать его в мировом суде. Если квитанция не будет оплачена, взысканием штрафа займется служба судебных приставов.

Отметим, что действовавший до этого сторублевый штраф для столичных "зайцев" был введен в еще 2002 году. Однако депутаты Московской городской Думы приняли решение повысить эту планку, учитывая возросшие за это время доходы москвичей.

nbsp;RIN 2000-