Российская Информационная Сеть
9 ноября, 10:04

Десятки заключенных порезали себе вены

В Челябинске десятки заключенных исправительной колонии N2 порезали себе руки в знак протеста против режима содержания. Администрация колонии объяснила произошедшее борьбой за лидерство.

ЧП произошло в понедельник вечером, однако сообщили об этом только сейчас. "Около 20:00 понедельника 82 заключенных колонии строгого режима N2 нанесли себе незначительные порезы предплечий. Иных противоправных проявлений со стороны осужденных не было", - сказал представитель главного управления ФСИН России по региону Иван Мишанин.

По его словам, всем осужденным оперативно оказали медицинскую помощь, хирургическое вмешательство не потребовалось. Сейчас состояние осужденных удовлетворительное.

Сотрудники колонии объяснили, что у заключенных шла борьба за лидерство. Большинство из них отказывались убираться и требовали повышения заработной платы. "Существуют претензии в социально-бытовом плане, проблемы трудоустройства и оплаты труда, вопросы по уборке в отрядах и на территориях", - цитирует ИА "Росбалт" замначальника регионального управления ФСИН Сергея Агаркова.

Во вторник колонию посетили уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов, челябинский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях и представители общественного наблюдательного комитета, сообщает РИА Новости.

Они встретились с осужденными и разъяснили им положения законодательства в части их прав и обязанностей. Представители колонии пообещали, что никакие карательные меры к бунтующим применяться не будут. Жалоб на действие администрации исправительного заведения не поступило.

nbsp;RIN 2000-