Российская Информационная Сеть
10 ноября, 14:25

На торги выставлено смертное ложе Джексона

Родственники покойного Майкла Джексона решили выставить дом на продажу, а все предметы обстановки - на торги. Аукцион пройдет 17 декабря в штаб-квартире торгового дома Julien`s Auctions в Лос-Анджелесе.

Примечательно, что риелторы и организаторы аукциона не упомянули в рекламных буклетах об именитом владельце. Так решила мать певца - Кэтрин. "Мы сделали все возможное, чтобы предметы обстановки не были проданы под маркой Майкла с целью набить им цену", - цитирует слова адвоката Перри Сандерс-младшего ИТАР-ТАСС.

Особняк, стилизованный под шато с элементами французского декора XVIII-XIX веков, был построен в 2000 году. Внутри шесть спален, десять каминов, спортзал, гостиная, элегантное фойе, где по центру стоит фортепиано с хрустальными подсвечниками. Имеются просторный домашний кинотеатр, винный погребок, открытый и закрытый бассейны.

Наверху располагались личные апартаменты Джексона, в которые без разрешения не могли войти даже охранники и прислуга. Цена дома не разглашается. Но, по некоторым оценкам, основывающимся на суммах схожих объектов по соседству, может составлять 18 миллионов долларов.

Среди предметов обстановки, выставленных на аукцион, - картины, скульптуры, антикварная мебель из помещений, где собирались улики и вещественные доказательства в ходе расследования причин смерти певца. Все желающие смогут приобрести постель, где умирал Майкл Джексон, или грифельную доску с надписью, которую оставил один из трех детей Майкла.

Президент аукционного дома Даррен Джулиен так объяснил идею продажи предметов: "Мы хотим сохранить эти вещи для истории". Лоты даже выставят для обозрения за несколько дней до начала аукционных торгов.

nbsp;RIN 2000-