Российская Информационная Сеть
14 ноября, 11:15

Полицейский задушил мать больную раком под Москвой

Сотрудник ППС из подмосковного Орехово-Зуево исполнил последнюю просьбу смертельно-больной матери и своими руками оборвал ее мучения.

23-летний патрульный полицейский из маленького городка на востоке Подмосковья задушил больную раком мать, после чего написал явку с повинной в родное УВД.

- Его мама последний год жизни сильно страдала, - рассказал Life News источник в полиции города. - Рак уже был неоперабельный, а боли - такими сильными, что она сама пыталась покончить жизнь самоубийством.

Ни одну попытку суицида женщина так и не довела до конца: то ли не хватало сил, то ли решимости в последний момент не доставало.

Сын ее все это время страдал едва ли ни больше. О своем коллеге подмосковные стражи порядка рассказывают с долей грусти:

- Он только и жил, что работой и матерью. Восемь часов на службе, а потом домой. И все - ничего больше у него не было.

В минувшую пятницу трагическая история получила мрачную развязку.

- Приходит домой, а мать ему шепчет: "Все, больше не могу, убей меня", - вспоминают рассказ товарища полицейские. - Что в тот момент в его голове перевернулось - непонятно, но он послушался.

Молодой полицейский сначала попытался задушить мать голыми руками, но у него не получилось.

- Тогда он взял полотенце, накинул ей на шею и затягивал до тех пор, пока женщина не задохнулась, - завершают свой рассказ коллеги патрульного. - Потом, когда на вызов приехала опергруппа, он сел за стол и написал явку с повинной.

Следователям, к которым попадет дело полицейского предстоит решить сложный вопрос, было ли убийство совершено в состоянии длящегося аффекта или же смягчающих обстоятельств в данном случае искать не стоит.

nbsp;RIN 2000-