Российская Информационная Сеть
15 ноября, 14:26

Элтон Джон на радостях залез на рояль

Концерт Элтона Джона в Москве начинался весьма вяло. Но во втором отделении русская публика неожиданно "зажглась", а счастливый певец от восторга даже залез на свой рояль.

Накануне состоялся долгожданный концерт британца Элтона Джона. Сейчас музыкант находится в своем мировом турне Greatest Hits Tour и буквально на днях посетил Санкт-Петербург. В Москве организаторы шоу даже приготовили для певца вертолет, дабы избежать многокилометровых пробок. Правда, он не понадобился и Элтон Джон предстал на сцене минута в минуту.

На разогреве у британца был дуэт виолончелистов 2Cellos. Уроженцы Хорватии, стоит отметить, тоже оказались на сцене вовремя, а вот столичная публика запаздывала - и даже когда после разогрева появился сам Элтон Джон, люди все еще занимала места в зрительном зале.

Первое отделение можно назвать неудачным. Несмотря на такие исполненные хиты, как Saturday Night`s Alright For Fighting, I`m Still Standing, Philadelphia Freedom и I Guess That`s Why They Call It the Blues зал весьма вяло реагировал на перформанс Элтона Джона. Возможно, избалованная московская публика ожидала особого шоу со спецэффектами, а в итоге получила лишь скромный задник и огромный красный рояль с играющим на нем Элтоном Джоном.

Да и сам британский музыкант явно расстроился таким прохладным приемом. После исполнения каждой песни Элтон Джон в сорочке цвета фуксии и черном блестящем фраке вставал из-за рояля, ходил по сцене, приветственно взмахивая руками, и посылал в зал воздушные поцелуи, пытаясь хоть как-то подбодрить публику, сообщают РИА Новости.

Все изменилось во втором отделении. Оживила публику легендарная композиция Sacrifice. С первых нот в зрительном зале зажглись красные огоньки - это публика включила режим видео на своих мобильных телефонах. Далее последовали признанные хиты певца: например, Sorry Seems to Be the Hardest Word привела в восторг зрителей. Многие стали вставать со своих мест и пробираться к партеру. Элтон Джон тоже заметно повеселел и даже залез от радости на свой рояль. Возвышаясь над танцующей публикой, музыкант подбадривал ее, аплодировал вместе с залом и довольно показывал зрителям язык.

После заключительной песни Элтон Джон хотел покинуть сцену, но восторженная публика его не пустила. Зрители подтянулись к британцу и стали просить у него автографы. В итоге певец еще десять минут послушно подписывал собственные фотографии, а потом на бис исполнил Your Song и Nikita под аплодисменты и крики счастливых зрителей.

nbsp;RIN 2000-