Российская Информационная Сеть
16 ноября, 11:42

Студенты сожгли профессора из-за квартиры в Якутии

Молодые мошенники обманом вынудили женщину заплатить им полтора миллиона рублей, а затем подсыпали в бокал вина снотворное и подожгли.

Женщину обнаружили пожарные, прибывшие на место. На ней практически не было живого места - все тело обгорело. В тяжелом состоянии ее доставили в Центр экстренной медицинской помощи.

Несмотря на усилия медиков, спустя несколько дней от полученных ожогов потерпевшая умерла.

- Возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство", - сообщила Life News старший помощник руководителя СУ СК по Республике Саха Надежда Дворецкая. - Подозреваемые находятся под стражей.

Доверчивая преподавательница попросила своих студентов помочь ей в покупке квартиры. Молодые люди забрали у нее 1,5 миллиона рублей и скрылись.

Через какое-то время женщина пригласила их в гости, чтобы выяснить, как продвигается сделка. Почуяв, что их беспринципный план может быть раскрыт, мошенники подсыпали в бокал профессора снотворное.

Когда преподавательница уснула, они отнесли ее на диван, обложили тряпками и газетами и подожгли.

Выяснилось, что погибшая была методистом заочного отделения юридического факультета Северо-Восточного федерального университета. Один из задержанных - ее ученик.

nbsp;RIN 2000-