Российская Информационная Сеть
17 ноября, 11:06

Под Москвой украли бланки загранпаспортов

Из подразделения Федеральной миграционной службы в подмосковном Орехово-Зуево похищены бланки загранпаспортов и несколько штампов. В настоящее время полицейские ищут злоумышленника.

ЧП произошло в ночь на среду на улице Пушкина, дом N7. Неизвестный, разбив окно, проник в межрайонное управление ФМС России по Московской области в Орехово-Зуево и похитил 25 бланков заграничных паспортов, а также шесть штампов для оформления приглашений иностранных граждан.

Как рассказал представитель правоохранительных органов области, о краже служебных документов в полицию заявил начальник регионального управления ведомства. Полиция уже установила личность похитителя. Им оказался 34-летний ранее судимый житель Брянской области. "В настоящее время ведется его поиск", - сказал он РИА Новости.

В настоящее время сотрудники миграционной службы установили номера похищенных документов. "При попытке создать на их основе поддельные паспорта они сразу будут выявлены при первой же попытке ими воспользоваться", - заявил собеседник "Интерфакса".

Стоит отметить, что с марта 2010 года в загранпаспортах россиян появились электронные микрочипы с метрическими данными владельца. Для паспортов установлена строго конкретная форма, что должно привести все документы, удостоверяющие личность российских граждан за границей, к соответствию международным стандартам.

Защитный элемент в новом паспорте расположен в правом верхнем углу второй страницы - в виде круга из металлизированной пленки диаметром 19 миллиметров. Кроме того, на этой пленке под различными углами зрения можно увидеть и дополнительное изображение владельца паспорта. При этом все оформленные ранее загранпаспорта, как с электронными носителями, так и без, будут действительны до окончания срока их действия.

nbsp;RIN 2000-