Российская Информационная Сеть
21 ноября, 10:47

Два бегуна умерли во время марафона

В США во время спортивного забега скончались двое бегунов-марафонцев. Причиной смерти обоих спортсменов предположительно стал сердечный приступ. Еще десять участников марафона получили травмы.

Трагический забег произошел в городе Филадельфия штата Пенсильвания. Как рассказали организаторы забега, один из бегунов - 21-летний молодой человек - умер прямо на финишной отметке, а второй мужчина, 40-летний бегун, скончался в 400 метрах от конца дистанции. Имена мужчин не уточняются. Причиной смертей бегунов медики назвали сердечный приступ.

Между тем, по некоторым данным, еще не менее десяти участников забега с различными травмами были доставлены в больницу. Отметим, что ежегодный марафонский забег проводился в Филадельфии в 18-й раз, передает РИА Новости.

Летом Дни.Ру писали о трагическом финале марафона в Санкт-Петербурге. Во время Международного легкоатлетического пробега "Женская десятка" умерла 21-летняя студентка факультета физической культуры и спорта ЛГУ имени Пушкина. Девушка не добежала до финиша 300 метров. Как выяснилось, состояние здоровья участниц пробега проверялось формально, а многие из них и вовсе давали расписку, что сами отвечают за свое здоровье.

Как заявила представитель организатора забега, - проректор Санкт-Петербургского социально-экономического института Ольга Климова - проверить состояние здоровья тысяч участниц просто нереально и, по мнению организатора, не нужно. Между тем у погибшей девушки были и расписка, и справка, поскольку Анна была спортсменкой и бежала "Женскую десятку" не в первый раз. По некоторым данным, незадолго до старта студентка проходила углубленное медицинское обследование. Сама девушка была из спортивной семьи, вместе с ней бежала ее мать.

nbsp;RIN 2000-