Российская Информационная Сеть
21 ноября, 14:20

Воронежская пятиклассница погибла после уборки в школе

В Воронеже пятиклассница умерла, получив тяжелую травму головы при падении на лестнице в школе.

По факту смерти 11-летней девочки возбуждено уголовное дело. Девочка упала еще 27 октября, а скончалась 15 ноября, но сообщили об этой трагедии только сейчас.

По данным следствия, 27 октября ученица пятого класса школы N13 в Воронеже осталась после уроков дежурить в классе. Девочке и двум ее одноклассницам предстояло мыть полы.

"Когда девочка пошла за водой, она поскользнулась на мокром полу и ударилась головой. Школьница смогла дойти до дома, но вечером ей стало очень плохо. Девочку отвезли в областную детскую клиническую больницу N2, где она пролежала более двух недель, перенесла трепанацию черепа и скончалась 15 ноября", - сообщили РИА "Новости" в СУ СКР по региону в понедельник.

По сведениям местного сетевого издания "МОЕ!Online", девочка пошла в туалет, чтобы набрать ведро воды для уборки класса. По дороге туда она поскользнулась, упала на ступеньки и сильно ударилась головой. Учителя спросили о ее самочувствие, девочка сказала, что все хорошо. Однако уже вечером она пожаловалась на боль в голове, и родители вызвали "скорую". Врачи зафиксировали у ребенка сильнейшую гематому, тупую травму головы и отправили больницу, пишет портал.

Ребенка похоронили 17 ноября, а на следующий день следователи возбудили по факту трагедии уголовное дело по ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишение свободы.

Следствие выяснило, что заявления в школу, на основании которого девочка могла заниматься уборкой в классе, мама погибшей школьницы не писала. У женщины это был единственный ребенок, воспитывала она девочку одна, отмечает СК.

После ЧП директор учебного заведения объявил классному руководителю скончавшейся девочки строгий выговор. Расследование уголовного дела продолжается.

nbsp;RIN 2000-