Российская Информационная Сеть
22 ноября, 11:34

Дик Адвокат назвал самый бестолковый вопрос журналиста

Главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат назвал "самый бестолковый" вопрос, который был ему задан журналистами в 2011 году.

По словам Адвоката, это вопрос о том, почему он не вызывает в национальную команду молодых игроков. О "бестолковом" вопросе Адвокат рассказал, подводя итоги года в интервью изданию "Советский спорт".

Тренер сказал, что о таких вещах, как отсутствие в команде молодых игроков, спрашивать "легче всего". "Понять, что в национальной команде все должно быть сбалансировано, уже сложнее", - добавил Адвокат.

Лучшей игрой сборной России в отборочном турнире чемпионата Европы 2012 года Адвокат назвал матч со Словенией, который россияне проиграли (0:1). По словам тренера, в этой игре "все было на высшем уровне".

Самым прогрессирующим игроком сборной России, по словам Адвоката, является полузащитник московского "Локомотива" Денис Глушаков. "Словом года" тренер российской команды назвал самоотдачу. На вопрос о самой большой ошибке наставник россиян ответить затруднился. По словам Адвоката, глобальных просчетов в работе со сборной он не допускал.

Тренер также рассказал, с какими соперниками сборная России может провести товарищеские матчи в период подготовки к Евро-2012. По словм Адвоката, это команды Дании, Уэльса и Италии.

nbsp;RIN 2000-