Российская Информационная Сеть
23 ноября, 13:38

Жертва грабежа забила преступника насмерть

На севере Москвы произошло дерзкое вооруженное нападение на квартиру. Грабитель ранил хозяина квартиры из травматического оружия, после чего выбежавший на шум брат пострадавшего забил преступника насмерть.

Попытка ограбления в доме N74 по проезду Черепановых произошло около 11:20 по московскому времени. Налетчик ворвался в квартиру и открыл стрельбу из пистолета. "Неизвестный позвонил в квартиру и выстрелил из травматического пистолета в ее хозяина. На шум из квартиры выбежал брат потерпевшего, который несколько раз ударил налетчика", - приводит информацию от источника в правоохранительных органах столицы РИА Новости.

От полученных травм преступник скончался на месте, его личность устанавливает следствие. С ранениями были госпитализировано двое пострадавших. На месте происшествия начала работу оперативно-следственная группа.

Как писали Дни.Ру, в ноябре в Санкт-Петербурге произошло еще одно дерзкое ограбление. Пятеро мужчин в масках ворвались в сауну, расположенную в доме N5 по 4-й линии Васильевского острова. Злоумышленники были вооружены огнестрельным оружием и ножами. Несколько раз выстрелив в стену, они забрали у 53-летней посетительницы сауны 15 тысяч рублей и мобильный телефон.

На следующий день один из преступников был задержан. Им оказался 40-летний ранее судимый местный житель. Полицейские изъяли у него пневматический пистолет "Байкал", девять резиновых пуль, а также шапку-маску с прорезями для глаз, перчатки, три сотовых телефона и 3600 рублей. По факту нападения на посетительницу сауны возбуждено уголовное дело.

nbsp;RIN 2000-