Российская Информационная Сеть
24 ноября, 09:14

"Зенит" задымили в Лиге чемпионов

Питерский "Зенит" не сумел одолеть на своем поле кипрский АПОЭЛ в матче пятого тура Лиги чемпионов.

Встреча группы G на стадионе "Петровский", дважды прерывавшаяся из-за задымления от пиротехники, завершилась вничью - 0:0, что обеспечило киприотам путевку в плей-офф турнира.

Уже в самом начале первого тайма "Зенит" едва не потерял Данни. На 11-й минуте португалец повалился на газон в центре поля - дала о себе знать незалеченная травма колена, но спустя некоторое время смог продолжить встречу. Хозяева действовали активнее киприотов, однако до реальных угроз воротам АПОЕЛа дело не доходило. Гости умело "вязали" зенитовцев в центре поля, а фланги команды Лучано Спаллетти должным образом не работали.

На 26-й минуте Роман Широков имел, казалось бы, стопроцентный момент для взятия ворот. Твиттерист положил корпус и бил слета, но попал в защитника Оливейру. В ответной атаке гости едва не открыли счет, но Аилтон, пробивая пяткой, в ворота не попал. Концовку тайма омрачили фанаты, забросавшие беговые дорожки файерами. В итоге на непродолжительное время игру пришлось прервать из-за опустившейся на поле дымовой завесы.

Когда дым рассеялся, голкипер АПОЕЛа Урко Рафаэль Пардо спас свою команду после удара Виктора Файзулина с близкого расстояния. В целом в первом тайме предпочтительнее выглядел "Зенит", но счет открыт так и не был. Вторая половина также началась с атак хозяев поля. Спаллетти снял с игры Зырянова и выпустил Владимира Быстрова, на что фанаты отреагировали очередной порцией файеров и дымов. Вскоре поле вновь заволокла густая пелена дыма, что заставило арбитра Феликса Брыха прервать матч и увести команды в раздевалки на 56-й минуте матча.

После возобновления игры Бухаров едва не открыл счет: после удара головой выручил голкипер, а повторному удару форварда ногой не хватило точности. К середине тайма "Зенит" завладел ощутимым преимуществом, но все атаки хозяев гости гасили на подступах к штрафной. На номинальной 76-й минуте матча Данни после розыгрыша углового мощно пробил под перекладину: на этот раз выручил гостей голкипер. Уже в добавленное время арбитр не назначил пенальти в ворота АПОЕЛа после нарушения правил на Александре Анюкове, сообщает РИА Новости.

Удержав ничью, лидирующие в группе G киприоты, во второй раз участвующие в групповом турнире Лиги чемпионов, набрали девять очков и гарантировали себе место в 1/8 финала. Команда Лучано Спаллетти с восьмью очками остается второй. На третьем и четвертом местах находятся португальский "Порту" - четыре очка и донецкий "Шахтер" - два балла, которым предстоит сыграть между собой в Донецке. В случае поражения португальцев "Зенит" также попадет в плей-офф ЛЧ.

Напомним, что ранее места в плей-офф Лиги чемпионов себе гарантировали мюнхенская "Бавария", миланские "Интер" и "Милан", португальская "Бенфика", мадридский "Реал" и "Барселона".

nbsp;RIN 2000-