Российская Информационная Сеть
24 ноября, 13:07

Актера Алексея Петренко прооперировали

Известный актер Алексей Петренко оказался в реанимации. Он перенес операцию на сердце.

В одной из элитных клиник Москвы актеру провели коронографию, чтобы оценить состояние сосудов, и установили кардиостимулятор. После хирургического вмешательства Петренко поместили в реанимацию, где ему проводят интенсивный курс лечения.

73-летний актер попал в больницу из-за серьезных нарушений ритма сердца несколько дней назад. У него диагностированы серьезные нарушения ритма сердца. По словам врачей, артисту назначили ряд серьезных обследований, после чего было принято решение о хирургическом вмешательстве.

"Из-за внезапной болезни пришлось отложить озвучивание роли Петренко", - отметил Геннадий Байсак, режиссер сериала "Петрович". В нем знаменитый актер сыграл прокурора, ставшего после отставки адвокатом, сообщает ИА "Росбалт".

В кино Петренко снимается с 1967 года, за это время он сыграл более 40 ролей. На его счету такие картины, как "Двадцать дней без войны" (1976), "Жестокий романс" (1984), "Лев Толстой" (1984), "Мушкетеры двадцать лет спустя" (1992), "Сибирский цирюльник" (1999), "В августе 44-го" (2000), "Идиот" (2003), "Двенадцать" (2007) и многие другие. Визитной карточкой актера, его главным выдающимся художественным созданием стал Григорий Распутин в теперь уже классическом фильме "Агония".

Как писали Дни.Ру, не так давно артист, несмотря на преклонный возраст, женился в третий раз. Свадьба состоялась в Узбекистане. Пара, помимо традиционной церемонии бракосочетания в ЗАГСе, скрепила свой союз перед Богом, обвенчавшись в храме.

nbsp;RIN 2000-