Российская Информационная Сеть
25 ноября, 09:30

На площади в Каире изнасиловали журналистку

Французская журналистка стала жертвой сексуального нападения на площади Тахрир в Каире, которая несколько дней охвачена беспорядками и акциями протеста. На женщину напала группа молодых людей.

Тележурналистка Каролин Синз и оператор телеканала France 3 снимали сюжет на улице Мухаммеда Махмуда, где последние пять дней происходили ожесточенные столкновения между демонстрантами и полицейскими. В какой-то момент на них напали молодые люди в возрасте 14-15 лет.

По словам журналистки, ее отделили от оператора, стали избивать и срывать одежду, совершили действия сексуального характера. Нападение продолжалось примерно 45 минут, после чего демонстрантам с Тахрира удалось отбить женщину у нападавших.

Оператор французского телеканала был также избит. Журналистка добралась до отеля, вызвала медиков и представителей посольства Франции, передает РИА Новости.

Отметим, что это уже не первое нападение на женщин-журналистов на площади Тахрир за сутки. Американо-египетский обозреватель Мона ат-Тахави заявила о совершенном на нее сексуальном нападении на площади со стороны полицейских.

Как писали Дни.Ру, на площади Тахрир еще раньше, в феврале этого года, когда в центре египетской столице проходили революционные события по свержению режима Мубарака, толпа египтян избила и изнасиловала американскую журналистку Лару Логан. Пришедшая в неконтролируемое состояние толпа из более чем 200 человек отделила Логан от ее коллег и подвергла ее жестокому и продолжительному сексуальному насилию и избиению.

Логан от смерти спасло вмешательство группы женщин, находившихся в тот момент на площади Тахрир, а также около 20 солдат египетской армии. После этого она воссоединилась со своей съемочной группой, а на следующий день вернулась в Соединенные Штаты.

nbsp;RIN 2000-