Российская Информационная Сеть
25 ноября, 14:59

Крушение самолета пытались выдать за ДТП

Пассажирка упавшего под Санкт-Петербургом частного самолета пыталась выдать произошедшее за ДТП. Девушка была госпитализирована с переломом позвонка, у пилота воздушного судна сломана спина.

Жительница деревни Бегуницы Волосовского района Ленинградской области поступила в больницу 22 ноября, сообщает "Росбалт". У нее были зафиксированы многочисленные ушибы и травма позвоночника. Пострадавшая сообщила, что попала в аварию на трассе Санкт-Петербург - Нарва.

Однако в этот же день в поселке Сельцо Волосовского района разбился одномоторный двухместный частный самолет "Злин 142" чешского производства. Он взлетел с аэродромной площадки аэроклуба "Гауда" и упал, получив незначительные повреждения.

Пилот и пассажирка выжили, однако получили травмы спины. У бывшего за штурвалом 52-летнего жителя Великого Новгорода обнаружен компрессионный перелом позвоночника, а 21-летняя девушка сломала позвонок.

По неизвестной причине пострадавшая скрыла тот факт, что получила ранения в авиакатастрофе. По факту инцидента началась доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Уже выяснилось, что полет не был санкционирован, а воздушное судно не зарегистрировано в Северо-Западном межрегиональном территориальном управлении воздушного транспорта.

Следователи провели допрос очевидцев происшествия. В течение пятницы криминалисты Северо-Западного следственного управления на транспорте повторно осмотрят самолет и место происшествия совместно со специалистами Северо-Западного управления Госавианадзора.

nbsp;RIN 2000-