Российская Информационная Сеть
29 ноября, 10:01

Названы имена пропавших российских моряков

В понедельник стали известны имена пяти российских моряков, числящихся пропавшими без вести после крушения сухогруза Swanland в Ирландском море.

Тем временем двое выживших россиян вернутся на родину, как только будут готовы их документы, пропавшие вместе с судном.

"До настоящего времени неизвестной остается судьба пяти членов экипажа судна: Юрия Шмелева (капитан) 44-х лет, Геннадия Мешкова (старший инженер) 52 лет, Михаила Старчевого (второй инженер) 60 лет, Сергея Харченко (матрос) 51 года и Олега Андрийца (кок, матрос) 49 лет", - заявили в компании-судовладельце Torbulk Ltd.

"Вчера перед нами была очень тяжелая задача информировать ближайших родственников скончавшихся и пропавших без вести моряков после трагической гибели Swanland и деталях поисково-спасательной операции. Мы продолжаем поддерживать контакт с родственниками, чтобы уведомлять их о развитии ситуации", - отметили в компании.

"Мы хорошо знакомы со всеми членами экипажа, которые работали на Swanland по различным контрактам. Наши мысли и молитвы - с их семьями в это трудное время", - говорится в сообщении компании-судовладельца. Кроме того, стало известно, что найденный мертвым в воскресенье на месте трагедии член экипажа был идентифицирован как старший помощник Леонид Сафонов.

Поиски пропавших моряков возобновились утром, однако пока результатов не дали. Тем временем два спасенных моряка - Роман Савин (второй помощник капитана), 26 лет, и Виталий Карпенко (матрос), 48 лет, находятся в гостинице и уже связались со своими семьями. Моряки отправятся в Россию сразу после того, как завершатся их допросы британскими властями, регулирующими судоходство, и полицией и будут готовы их документы, передает ИТАР-ТАСС.

Как писали Дни.Ру, корабль Swanland, на борту которого находились восемь россиян, во время шторма от удара огромной волны разломился и затонул в ночь на воскресенье неподалеку от полуострова Ллин на северо-западе Уэльса. Один член экипажа погиб, двоих удалось спасти. Выживших моряков, находившихся на плоту, обнаружили с вертолета спасательной службы королевских ВВС, в операции лично принимал участие принц Уильям. Романа Савина и Виталия Корненко доставили на берег и детально допрашивают об обстоятельствах катастрофы.

nbsp;RIN 2000-