Российская Информационная Сеть
29 ноября, 10:12

Суд по делу об охоте на архаров вновь попросили отложить

Бывший вице-премьер Алтая Анатолий Банных попросил отложить начало суда по делу о незаконной охоте на архаров с вертолета, по которому он проходит одним из обвиняемых, из-за болезни его адвоката Валерия Давыдова, сообщает "Интерфакс" 29 ноября.

Планировалось, что Кош-Агачский районный суд приступит к рассмотрению дела 30 ноября. Однако в суд по электронной почте поступило ходатайство от имени Банных, в котором он попросил отложить начало слушаний из-за болезни адвоката. К ходатайству, сообщили в пресс-службе районного суда, приложена копия справки о болезни Давыдова, находящегося на лечении в одной из больниц Барнаула.

Решение по ходатайству Банных суд примет утром 30 ноября, уточняет РИА Новости.

Напомним, что к рассмотрению дела о незаконной охоте на архаров суд должен был приступить 15 сентября. Однако тогда начало судебного процесса было перенесено на 30 ноября из-за болезни Анатолия Банных, находившегося на лечении в одной из московских больниц.

Фигурантами уголовного дела об охоте на архаров, занесенных в Красную книгу, кроме Банных, являются гендиректор компании "Инеко" Борис Белинский и замглавы Института экономики и законодательства Москвы Николай Капранов. Они находились на борту вертолета Ми-8, разбившегося на Алтае в январе 2009 года. В результате авиакатастрофы погибли семь человек, в том числе полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин. Четыре человека - Банных, Белинский, Капранов и второй пилот вертолета выжили.

После публикации снимков с места крушения Ми-8 стало известно, что с борта вертолета велась охота на архаров. Было возбуждено дело о браконьерстве. 23 мая 2011 года Кош-Агачский районный суд, рассмотревший дело о незаконной охоте, вынес оправдательный приговор. 11 августа Верховный суд республики Алтай приговор отменил, и дело было направлено на новое рассмотрение.

nbsp;RIN 2000-