Российская Информационная Сеть
29 ноября, 15:46

Cтудентке оторвало полпальца дверью в метро

Московская студентка лишилась половины пальца руки, не удержав дверь на выходе из вестибюля станции метро "Маяковская". Раненую девушку на "скорой" доставили в НИИ имени Склифосовского.

Трагедия произошла накануне около 21:00. Как рассказал представитель правоохранительных органов российской столицы, 20-летняя студентка Высшей школы экономики поднялась по эскалатору в северный вестибюль станции "Маяковская". "При выходе на улицу девушка не удержала тяжелую дверь, которая ударила ее по пальцам правой руки", - цитирует представителя полиции "Интерфакс".

Он отметил, что на место происшествия прибыли врачи "скорой помощи", которые доставили студентку в НИИ имени Склифосовского. "Врачи, осмотрев пострадавшую, выяснили, что дверью девушке фактически размозжило половину среднего пальца правой руки. Хирурги были вынуждены ампутировать пострадавшей две фаланги пальца", - рассказали в столичных правоохранительных органах.

Стоит отметить, что в Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) "Общественный контроль" от пассажиров московского метрополитена очень часто поступают жалобы на то, что люди получают травмы из-за тяжелых входных дверей станций, дверей вагонов, а также турникетов. Все эти механизмы вместе взятые представляют собой "настоящую полосу препятствий для пассажиров".

Входные двери на станциях метро очень тяжелые. Невысоких и худощавых людей эта дверь, способна "в буквальном смысле слова сбить с ног". Привычной картиной является человек, едущий до очередной станции с прищемленными дверями сумкой, одеждой, рукой или ногой. Для того, чтобы вызволить пассажира, попавшего в дверной капкан, обычно требуется немалая посторонняя физическая помощь. Таким же образом действуют и входные турникеты, которые могут причинить травму любому, кто не успел пройти через них.

nbsp;RIN 2000-