Российская Информационная Сеть
29 ноября, 16:08

Детей ограбили от имени Деда Мороза

В Ханты-Мансийском округе детей ограбили при помощи Деда Мороза. Преступники принудили малышей выкинуть в окно ценные вещи, угрожая, что в противном случае новогодний волшебник оставит их без подарков.

В городе Лянтор злоумышленники решили для наживы использовать детскую веру в праздничные чудеса. На улице мошенники подошли к двум мальчикам и уговорили их отдать ювелирные украшения родителей. Преступники заявили малышам, что если они не выбросят в окно ценности, то Дед Мороз к ним не придет и оставит без подарков. Испуганные дети выполнили требования злоумышленников.

"Наивные детишки, ни на секунду не сомневаясь, что помогают Дедушке Морозу, выбросили в форточку все родительские сбережения. Сейчас мы разыскиваем этих преступников, нажившихся на детях", - приводят слова сотрудницы пресс-службы управления МВД по ХМАО - Югре Елены Герасименко Life News.

В настоящее время известно о двух случаях новогоднего вымогательства, однако следователи полагают, что их может быть больше. Кроме преступления от имени Деда Мороза, сайт управления МВД России по ХМАО-Югре сообщает об еще одном случае обмана доверчивых граждан в Лянторе. К женщине 1955 года рождения обратился мужчина, назвавшийся сотрудником полиции. Он сообщил, что может оказать помощь в смягчении наказании для ее сына, находящегося за решеткой. Взамен он потребовал денежное вознаграждение.

Гражданка выполнила требования преступника и положила пакет с деньгами в указанный им мусорный бак. Когда женщина поняла, что ее обманули, она обратилась в местное отделение полиции. По обоим эпизодам возбуждены уголовные дела по статье "Мошенничество". Суммарно злоумышленники лишили граждан 60 тысяч рублей.

nbsp;RIN 2000-