Российская Информационная Сеть
1 декабря, 09:15

Россия утвердила кандидатуру своего посла в Ливии

Комитет Совета Федерации по международным делам на своем закрытом заседании в среду утвердил кадрового дипломата Ивана Молоткова в должности чрезвычайного и полномочного посла РФ в Ливии. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в комитете.

"Кроме этого, на заседании комитета мы также утвердили в должности посла РФ в Ираке Илью Моргунова. Оба этих дипломата являются профессиональными арабистами, и господин Молотков до последнего времени занимал должность советника-посланника в посольстве РФ в Египте, а господин Моргунов длительное время работал советником-посланником в посольстве РФ и Ираке", - подчеркнул собеседник агентства.

Напомним, что предыдущий посол России в Ливии Владимир Чамов покинул эту страну со скандалом. Произошло это еще весной, когда режим Муаммара Каддафи еще существовал, но шатался под авиаударами НАТО.

Сообщалось, что Чамов косвенно признал действия российских властей, поддержавших резолюцию ООН, предательством национальных интересов. По слухам, его уволили из-за резкого письма в адрес президента Дмитрия Медведева, в котором он якобы назвал главу государства предателем из-за поддержки санкций Совбеза ООН.

nbsp;RIN 2000-