Российская Информационная Сеть
1 декабря, 10:41

Дацюк вывел "Детройт" в лидеры дивизиона

Российский центрфорвард клуба НХЛ "Детройт Ред Уингс" Павел Дацюк помог своей команде выйти в лидеры Центрального дивизиона Западной конференции.

В ночь на 1 декабря "Детройт" победил на своем льду "Тампу-Бей Лайтнинг" (4:2), а Дацюк в этом матче забросил шайбу и отдал голевой пас, сообщает официальный сайт НХЛ.

В первом периоде россиянин открыл счет, а в заключительной 20-минутке ассистировал Томасу Холмстрему, который забросил третью шайбу в ворота "Тампы". Всего в сезоне-2011/12 Дацюк набрал 21 очко (7 шайб и 14 передач).

Два других гола "Детройта" на счету Джонатана Эрикссона и Даррена Хелма. В составе "Тампы" отличились Мартен Сан-Луи и Стивен Стэмкос. Для Стэмкоса эта шайба стала 16-й в регулярном чемпионате, и в споре лучших снайперов НХЛ он догнал Фила Кессела из "Торонто Мейпл Лифс".

После победы над "Тампой" у "Детройта" стало 31 очко в 23 матчах, и он вышел в лидеры Центрального дивизиона. У "Чикаго Блэк Хокс" 31 очко после 25 игр, но эта команда уступает "Детройту" по дополнительным показателям. Лидером Восточной конференции и всей НХЛ является "Миннесота Уайлд" (33 очка в 25 матчах).

В ночь на 1 декабря "Миннесота" победила на выезде "Эдмонтон Ойлерс" (3:2 по буллитам). Российский вратарь "Эдмонтона" Николай Хабибулин отразил 27 из 29 бросков. Голкипер "Колорадо Эвеланш" Семен Варламов парировал 18 из 19 бросков в игре с "Нью-Джерси Девилс" (6:1). Единственная шайба "Девилс" на счету Ильи Ковальчука.

nbsp;RIN 2000-