Российская Информационная Сеть
1 декабря, 15:02

Туристам в России напишут правила поведения

В мае 2012 года планируется выпуск свода правил и рекомендаций, как вести себя иностранному туристу в России. Сборник будет учитывать специфику каждого региона страны.

В книге "Заповеди иностранного туриста" студенты Российского университета дружбы народов поделятся с потенциальными гостями своим опытом пребывания в России. Издание станет своеобразной инструкцией, рассказывающей, как следует вести себя, общаясь с местным населением, и чего нельзя делать ни в коем случае.

"Заповеди иностранного туриста" станут первым подобным проектом в области отечественной туриндустрии, передает ИА "Росбалт". Этот документ объединит в себе информацию о российских регионах.

В него будут включены обновленные данные о наиболее интересных достопримечательностях, связанных с историей и фольклором страны. Планируется, что "Заповеди" появятся в мае, перед началом нового туристического сезона.

Авторы надеются, что документ приобретет популярность, особенно среди иностранных туристов, которые проявляют особый интерес к фольклору и специфике каждой местности.

Примечательно, что, например, лишь 25% туристов интересуются культурным наследием Москвы. Большая же их часть - 75% - относится к категории бизнес-туристов. "Москва является городом отложенного туристического спроса", - заявил глава московского Комитета по туризму и гостиничному хозяйству Сергей Шпилько.

По его словам, корни этой проблемы - в бедности, скудности московской линейки турпродуктов - в частности, в отсутствии бюджетных предложений, передает РИА Новости. Шпилько отметил, что Комитет по туризму сейчас занимается созданием специальных турпакетов на период Нового года и зимних каникул, которые должны приятно удивить уровнем цен. "Январь будущего года можно считать одним из лучших месяцев для посещения столицы, поскольку на этот период правительством города запланирована обширная культурно-познавательная и развлекательная программа", - резюмировал он.

nbsp;RIN 2000-