Российская Информационная Сеть
1 декабря, 15:25

В центре Москвы гастарбайтеры избили полицейских

Семеро преступников, которые пытались ограбить прохожего, устроили потасовку с полицейскими в центре Москвы, возле торгового центра "Атриум". Стражам порядка пришлось применить оружие.

Массовая драка на Земляном валу произошла еще в ночь со вторника на среду, однако известно о ней стало только сейчас. Грабители, шестеро из которых, по словам очевидцев, были выходцами из Средней Азии, напали на прохожего и начали его избивать. Бандитам попытался помешать проходивший мимо офицер внутренних войск. Досталось от преступников и ему.

На шум прибежали еще двое патрульных полицейских. Грабители начали избивать стражей порядка и пригрозили одному из них ножом. И тому ничего не оставалось, как открыть огонь из табельного пистолета Макарова.

Один из бандитов был ранен в правую руку, остальные разбежались. Оба полицейских, один из которых получил перелом носа, а также оба прохожих и раненый грабитель госпитализированы. Ведется розыск преступников.

Напомним, в минувшие выходные массовая драка произошла на юго-востоке Москвы у торгового центра "Люблино". Отношения между собой выясняли десять человек. Когда на место прибыли стражи порядка, некоторым участникам побоища удалось скрыться, других задержали. Один человек был тяжело ранен и умер по дороге в больницу.

"Один мужчина в результате драки получил серьезные ранения и скончался по дороге в больницу", - сообщили в правоохранительных органах столицы. Личность погибшего не раскрывается. Известно, что ему было 38 лет.

Как сообщили в управлении СК РФ по Москве, по факту драки возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью"). Виновным грозит до 15 лет лишения свободы.

nbsp;RIN 2000-