Российская Информационная Сеть
5 декабря, 12:03

Похищенный выскочил из багажника на ходу

В Приморье полицейский избил, а затем похитил и запер в багажнике машины оскорбившего его мужчину. Пострадавшему удалось сбежать. Страж порядка арестован, в его отношении возбуждено уголовное дело.

Инцидент произошел в середине ноября в Партизанске. "Житель города Находка Приморского края за совершение административного правонарушения был доставлен в комнату полиции, расположенную на железнодорожном вокзале", - сообщает Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР. Во время разбирательства мужчина допустил оскорбительные высказывания в адрес полицейского, за что тот решил отомстить. Вместе со своими знакомыми он выследил обидчика, после чего они избили мужчину, насильно поместили в багажник автомобиля и вывезли за пределы города.

По дороге пострадавшему удалось открыть багажник и выскочить из автомобиля на ходу. После этого мужчина обратился в правоохранительные органы.

Следователи установили похитителя и возбудили против него уголовное дело. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей "Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья". По ходатайству следствия суд избрал в отношении полицейского меру пресечения в виде заключения под стражу.

"Суд согласился с доводами следственного органа, что, находясь на свободе, сотрудник полиции может воспрепятствовать производству по уголовному делу и оказать давление как на потерпевшего, так и свидетелей", - отмечается в сообщении ведомства. В настоящее время устанавливаются соучастники совершенного преступления.

Между тем это уже второе за последний месяц уголовное дело, в котором в качестве обвиняемых фигурируют сотрудники Владивостокского линейного управления МВД на транспорте. В следственном производстве в настоящее время находится разбирательство в отношении начальника ОРЧ уголовного розыска управления. Полицейский обвиняется в избиении женщины, заподозренной им в краже крупной суммы денег.

nbsp;RIN 2000-