Российская Информационная Сеть
6 декабря, 10:22

Упражнения Кегеля не улучшают женский оргазм

Еще недавно считалось, что упражнения Кегеля помогают женщине достичь качественного оргазма, но ученые поставили это заявление под сомнение.

Каждый раз, когда женщина испытывает оргазм, у нее сокращаются мышцы тазового дна. Существует немало программ для укрепления этих мышц, которые также контролируют процессы мочеиспускания и родов. Но повышают ли эти упражнения удовольствия от секса?

Ряд исследований показал, что упражнения на укрепление мышц таза улучшают ощущения женщин во время занятий любовью. Ученые из Бразилии решили выяснить, так ли это, изучая, как упражнения, называемые упражнениями Кегеля (врача, разработавшего их), влияют на половую жизнь здоровых женщин старшего возраста.

В исследовании приняли участие 32 женщины после менопаузы, проходящие трехмесячную программу по укреплению мышц тазового дна. После трех месяцев тренировок их мышцы стали сильнее, а их эмоциональное состояние значительно улучшилось. До участия в программе около 44% женщин страдали от приступов тревожности, а после ее прохождения на эту проблему жаловались 28%. Однако в половой жизни участниц (возбуждение, сексуальный интерес, удовлетворенность) не произошло заметных изменений.

Ученые были удивлены полученными результатами, поскольку они оказались "противоположными тому, что ожидалось увидеть, и не соответствуют предыдущим сведениями о положительном влиянии упражнений Кегеля на половую жизнь женщин".

nbsp;RIN 2000-