Российская Информационная Сеть
6 декабря, 14:11

У россиянки отнимают дочь в Израиле

У россиянки собираются отобрать ребенка в Израиле, а ее саму - выгнать из страны. Женщина осталась без средств к существованию после того, как ее муж сбежал, а затем угодил за мошенничество в российскую тюрьму.

Наталья Мумина воспитывает пятилетнюю дочь Изабель одна. Ее супруг, которого в Израиле зовут Давид Штерн, а в России Владимир Жуков, исчез три года назад. Мужчина сообщил, что отправляется в Москву по делам, одолжил деньги у родственников и уехал. Увез он и деньги, вырученные от продажи пензенской квартиры Натальи. Муж пообещал, что купит на эти средства квартиру в московском районе Куркино.

К жене Штерн-Жуков уже не вернулся, а позднее стало известно, что он находится в Бутырском следственном изоляторе. Попался бизнесмен на мошенничестве, уже на территории России. Оказалось, что документы, касающиеся покупки квартиры, которые он присылал, были фальшивыми. В результате Наталья Мумина с дочкой остались без средств к существованию. Помочь женщине некому, отец ее скончался, мать тяжело больна.

Помогли Наталье друзья, которые взяли ее к себе. Однако оказалось, что есть проблема еще страшнее. У россиянки закончилась виза и ее хотят депортировать. При этом ее дочь, гражданку Израиля, власти выпускать с матерью не собираются, так как на это требуется согласие отца.

"Мы не очень понимаем, почему с Натальей обошлись так бездушно, ведь ее девочка - израильтянка. Почему мать надо выдворять из страны? Разве она виновата в том, что муж не может прийти вместе с ней к чиновнику и продлить визу?" - приводят слова соседа и друга семьи Шауля Амира "Вести.Ru".

Адвокат Муминой уже обжаловал решение властей Израиля о депортации. Женщина не может ни на секунду допустить, что ее разлучат с Изабель. "Лучше пусть возьмут автомат Калашникова и убьют меня. Я не оставлю свою дочь", - говорит россиянка.

nbsp;RIN 2000-