Российская Информационная Сеть
6 декабря, 15:46

Ошибка уролога обернулась смертью

По вине врача-уролога поликлиники Минэкономразвития погибла пациентка. Медик выписала женщине препарат, не сделав тест на аллергическую реакцию.

"Проверка показала, что в декабре 2009 года врач-уролог поликлиники Минэкономразвития России выдал своей пациентке направление на проведение компьютерной томографии почек при помощи контрастного вещества", - цитирует деловая газета "Взгляд" сообщение правоохранительных органов. Женщина пришла с направлением на прием в одно из подразделений клинической больницы Управления делами президента России на Лосиноостровской улице, дом N45. Однако после того, как женщине ввели контрастный препарат "Ультравист-370", у пациентки развилась сильнейшая аллергическая реакция.

Приступ перешел в анафилактический шок, в результате которого женщина умерла. "Медики 25 минут пытались реанимировать пострадавшую, однако, несмотря на все их усилия, женщина скончалась", - отметили в полиции.

Проверка уже выявила нарушение со стороны уролога, отправившего женщину на исследование. Как выяснилось, выписывая пациентке "Ультравист-370", врач не сделала необходимый тест на аллергическую реакцию. Следственные органы возбудили в отношении медика уголовное дело по статье "Халатность". В настоящее время уролог находится под подпиской о невыезде.

Ранее Дни.Ру писали о другом подобном случае в медицинском учреждении. В Свердловской области женщина скончалась после того, как врачи наложили ей на руку гипс. 19 октября 56-летняя женщина обратилась в Талицкую центральную районную больницу с переломом руки. Вскоре на месте наложения гипса возникло нагноение, состояние женщины значительно ухудшилось. Пострадавшая была доставлена в больницу, но жизнь ее спасти не удалось - 9 ноября пациентка умерла в реанимации.

nbsp;RIN 2000-