Российская Информационная Сеть
6 декабря, 16:24

В подмосковном санатории изнасиловали детей

В туберкулезном санатории Московской области двух детей изнасиловали неизвестные. После того, как мать малышей подала заявление в полицию, прокурор прекратил дело.

Жертвами насильников стали дети трех и четырех лет, которые находились на лечении в Детском туберкулезном санатории Одинцовского района Подмосковья. Однако сперва местные правоохранительные органы отказались рассматривать этот эпизод.

"Мать пострадавших детей написала заявления о насильственных действиях сексуального характера в отношении ее малолетних детей. Несмотря на наличие в материалах достаточных данных, указывающих на признаки преступления, заместитель Одинцовского городского прокурора постановление о возбуждении уголовного дела отменил", - приводит сообщение регионального следственного управления Следственного комитета России РИА Новости.

Следственные органы не согласились с решением надзорного ведомства, обжаловав его. 3 декабря вышестоящий прокурор постановление своего подчиненного отменил. Для обследования детям была назначена судебно-медицинская экспертиза. Проведены допросы главного врача санатория, а также членов персонала, ответственных за наблюдение за детьми. Ведутся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

Также стало известно еще об одном случае сексуального насилия над детьми, произошедшем в Ленинградской области. 26 ноября ранее дважды судимый, в том числе за убийство, работник автосервиса в городе Сланцы изнасиловал 12-летнюю девочку. Он затащил ребенка в лес, надругавшись над несчастной, отобрал у нее телефон и скрылся, сообщает "Росбалт". В тот же день злоумышленник на пересечении улиц Кирова и Грибоедова напал на 24-летнюю гражданку, которую также изнасиловал и ограбил. Преступника удалось задержать.

nbsp;RIN 2000-